Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.
Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.
|
VORSPEISEN UND KLEINIGKEITEN ZUM WEIN |
Rheingauer Rieslingcremesuppe mit Schwarzbrotkrustln |
|
7,80 |
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
|
7,80 |
Portion Salzbrezel |
|
3,80 |
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift
Bauernbrot und Butter
|
|
10,50 |
Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten |
|
10,50 |
Kleine Quiche Lorraine mit Blattsalaten |
|
10,50 |
Lauwarmer Belugalinsen Salat mit Babyspinat und Tomaten Crostini
+ 1 gebratenes Forellenfilet |
|
12,50
+ 9,00 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß oder kalt
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf |
|
10,50
15,50 |
|
|
|
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter |
|
1,50
0,50
0,50 |
|
|
|
SALATE |
Gemischter Beilagensalat
groß |
|
5,50
7,50 |
Kartoffel-Gurken-Salat |
|
5,50 |
Grüner Salat / Krautsalat / Gurkensalat |
|
4,90 |
Bunte Blattsalate mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen |
|
12,50
18,50
18,50 |
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen |
|
19,50 |
|
HAUPTSPEISEN + KLASSIKER |
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes
frites |
|
17,50 |
Toms Fleischwurst “Curry Style“
Currywurst / fruchtig pikante Currysauce / Röstzwiebeln / hausgem. Wedges |
|
16,50 |
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein |
|
18,50
15,50 |
Feine Bandnudeln mit hausgemachtem Bärlauchpesto
gebratene Eltviller Edelpilze / Kirschtomaten / frische Kräuter
frisch geriebener Parmesan |
|
19,50
+ 1,50 |
Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln |
|
19,50 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein
Kartoffelstampf / Schmorzwiebeln / Bratensauce |
|
19,50 |
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“
Kartoffelstampf / geschmorten Äpfeln / Zwiebeln |
|
19,50 |
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
22,50 |
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten/ Petersilienkartoffeln / braune Butter
klein, mit einem Filet |
|
24,50
19,50 |
Schnitzel vom Taunus-Freiland-Schwein
„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren + 2,50
„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) / Kroketten / Rahmsauce
klein
“Frankfurter Art“ hausgem. Grüne Sauce / Salzkartoffeln
klein
|
|
18,50
15,50
21,50
17,50
22,50
18,50 |
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren |
+ |
24,50
19,50
2,50
|
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
27,50
|
|
|
|
= vegetarisch |
|
|
= vegan |
|
|
|
|
|
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken. |
|
|
|
|
|
Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis |
|
|
|
|
|
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln 3,80 |
|
|
|
|
|
NUR FÜR UNSERE KÜKEN |
Butterspätzle mit Rahmsauce |
|
6,50 |
5 Chicken Nuggets mit Pommes |
|
7,50 |
Kleines Schnitzel mit Pommes |
|
12,50 |
|
|
|
|
|
|
|
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr
Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen: |
|
|
|
|
|
Kleine Lauch-Quiche |
|
4,90 |
Kleine Quiche Lorraine |
|
4,90 |
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
|
7,80 |
Portion Salzbrezel |
|
3,80 |
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift,
Bauernbrot / Butter |
|
10,50 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß oder kalt
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf |
|
10,50
15,50 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein mit Kartoffelsalat |
|
17,50 |
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat |
|
17,50 |
|
|
|
Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum
Datenschutzerklärung